Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Umur Perusahaan, Komposisi Dewan Direksi Dan Kepemilikan Institusional Pada Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) Di Bursa Efek Indonesia - pebriana, umi sukma (E-Jurnal Akuntansi, 2012)
Lingkungan menjadi sangat penting bagi perusahaan saat ini. Ketidakharmonisan perusahaan dengan lingkungan dapat mengakibatkan dampak yang negatif bagi perusahaan. Begitu pentingnya faktor lingkungan bagi perusahaan sehingga menjadi dasar bagi penelitian ini.Sampel dipilih menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 44 perusahaanProperty dan real estate. Variabel penelitian yaitu profitabilitas, leverage, umur perusahaan, komposisi dewan direksi, dan kepemilikan institusional. Teknikanalisis data meliputi uji asumsi klasik, regresi linier berganda.Berdasarkananalisisditemukan bahwa untuk variabel komposisi dewan direksi menunjukkan pengaruh yang signifikan pada pengungkapan CSR sedangkan variabel profitabilitas, leverage, umur perusahaan dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh pada pengungkapan CSR
Keywords: Corporate Social Responsibility