ANALISIS PERBEDAAN TINGKAT KEPUASAN KERJA AUDITOR PADA LOCUS OF CONTROL INTERNAL DAN EKSTERNAL - Putri, Ni Made Dwiyana Rasuma (E-Jurnal Akuntansi; Vol 13 No 1 (2015), 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbedaan tingkat kepuasan kerja pada perbedaan locus of control yaitu internal dan eksternal. Data penelitian ini diperoleh dari auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik wilayah Provinsi Bali yang telah mengisi dan mengembalikan kuesioner. Kuesioner yang telah dibagikan sebanyak 67 buah yang dapat digunakan sebagai sampel untuk analisis sebanyak 46 buah. Uji t-test dua sampel independen merupakan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Auditor yang memiliki locus of control internal memiliki kepuasan kerja yang lebih baik dibandingkan dengan auditor yang memiliki locus of control eksternal merupakan hasil dari penelitian ini yang dilihat secara statistik.
Keywords: locus of control, kepuasan kerja, auditor, Kantor Akuntan Publik