Profitabilitas, Arus Kas Bebas, dan Nilai Perusahaan - Utami, Nyoman Cyntia Riesta; Astika, Ida Bagus Putra (E-Jurnal Akuntansi, 2024)
Tujuan utama dari perusahaan adalah menghasilkan keuntungan yang tinggi dan mensejahterakan para pemegang saham dengan meningkatkan nilai perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai hubungan profitabilitas dan arus kas bebas dengan nilai perusahaan. Sampel dalam penelitian ini diambil dari semua perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan kriteria perusahaan yang menerbitkan laporan keuangan lengkap selama periode 2017-2022. Penentuan sampel dalam penelitian ini dilakukan menggunakan non-probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 373 perusahaan. Analisis dilakukan dengan teknik regresi linier berganda menggunakan aplikasi STATA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas dan arus kas bebas memiliki hubungan positif dengan nilai perusahaan.  Kata Kunci: Profitabilitas; Arus Kas Bebas; Nilai Perusahaan