Rekomendasi Font atau Model Tulisan dalam Pembuatan Akta Notaris - Dewi, Ni Luh Pooja; Yusa, I Gede (Acta Comitas; Vol 9 No 03 (2024), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaturan font atau model penulisan akta. Selama ini pengaturan penulisan akta di dalam UUJN tidak diatur. Agar tidak terjadi salah dalam memilih model tulisan, maka perlu menentukan jenis-jenis model font karakter penulisan kata dalam akta. Metode penelitian ini menggunakan penelitian hukum normatif, dengan menganalisis data secara deskriptif. Isu penelitian normatif ini adalah kosong norma pengaturan font model karakter tulisan dalam akta agar dapat dikonstruksikan ke dalam norma baru sehingga penulisan akta lebih tepat dalam memilih model tulisan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa memang benar di dalam UUJN tidak mengatur tentang penggunaan font atau model tulisan secara langsung, namun notaris dalam penulisannya dengan ini dituntut cermat memilih berdasarkan prinsip-prinsipnya. Adapun font yang direkomendasikan oleh penulis diantaranya times new roman, calibri, book antiqua dan lain sebagainya namun juga boleh menggunakan font-font lain dengan catatan tidak melanggar prinsip-prinsip penulisan yang baik dan benar.