WOMEN’S LANGUAGE IN “WILD CHILD” MOVIE - Mrs, Marvina (Humanis; Volume 5. No. 3. Desember 2013, 2013)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi fitur bahasa yang digunakan oleh perempuan dan juga menemukan fungsi dari masing-masing fitur bahasa yang digunakan oleh perempuan tersebut. Data diperoleh dari film ‘Wild Child’ dengan menggunakan metode dokumentasi. Data yang terkumpul kemudian dianalisis secara deskriptif berdasarkan desain kualitatif dengan menerapkan teori Lakoff (1975). Hasil analisis data menunjukkan bahwa ditemukan enam fitur bahasa yang digunakan oleh perempuan, yakni: hedges or fillers, tag questions, empty adjective, intensifier, hypercorrect grammar, and emphatic stress.
Keywords: bahasa perempuan, fitur bahasa perempuan, dan fungsi fitur bahasa perempuan.