CONTEXT OF SITUATION AND CONJUNCTION FEATURES IN ENGLISH PRINTED ADVERTISEMENTS - Permana, I Gede Putra (Humanis; Volume 4. No. 3. September 2013, 2013)
Konteks situasi dan kata penghubung memiliki peran didalam menentukan gambaran pemetaan makna dari sebuah iklan tertulis. Teori yang di gunakan berasal dari dua buku yang dikarang oleh Halliday and Hasan yang berjudul Language, Context, and Text: Aspects of Language in a Social-Semiotic Perspectiv dan buku kedua berjudul in the book Cohesion of English (1976). Temuan yang didapat dari penggunaan teori diatas mendasar pada unsur-unsur konteks situasi dan jenis kata penghubung yang di gunakan dalam iklan tersebut.
Keywords: iklan tertulis, konteks situasi dan kata penghubung.