POLITENESS MAXIMS IN DIFFERENT SETTINGS OF THE EAT PRAY LOVE MOVIE - Sari Tanjung, Dwi Lina (Humanis; Volume 3. No. 1. April 2013, 2013)
Bahasa adalah salah satu alat komunikasi yang digunakan oleh manusia. Ada banyak cara untuk berkomunikasi dengan orang lain yang bisa dilakukan oleh semua orang di seluruh dunia, salah satunya dikaitkan dengan kesopanan. Ini adalah hal yang harus diperhatikan oleh manusia ketika mereka ingin berinteraksi dengan makhluk hidup lainnya. Terkadang setiap orang memiliki tingkat kesopanan yang berbeda sesuai dengan tempat tinggal mereka. Sumber data dari penelitian ini adalah ungkapan dari sebuah percakapan dalam film Eat Pray Love (2010). Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kesopanan dalam sebuah ungkapan di sebuah percakapan dan faktor-faktor yang mempengaruhi penggunaan kesopanan dalam sebuah percakapan.
Keywords: Kesopanan, Ungkapan, dan Percakapan