IMAGERY AND FIGURATIVE LANGUAGEIN JIMI HENDRIX’S SONG LYRIC ENTITLED LITTLE WING - Asril, Akmil (Humanis; Volume 3. No. 1. April 2013, 2013)
Jurnal ini berjudul “Imagery and Figurative Language in Jimi Hendrix’s Song Lyric entitled Little Wing”. Topik ini saya pilih karena menarik minat saya dan lagu-lagu dari sumber data masih sangat  menarik untuk didengar di jaman sekarang, walaupun lagu-lagu tersebut  ditulis sudah berpuluh tahun yang lalu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan jenis-jenis citraan and bahasa kias yang ada di lirik lagu Jimi Hendrix dan menjelaskan fungsi dan makna dari bahasa kias dan citraan tersebut. Data utama diambil dari lirik lagu Jimi Hendrix sebagai sumber data. Data di kumpulkan melalui metode dokumentasi dengan memakai teknik mencatat.  Teori utama yang digunakan berdasarkan pada teori citraan dan bahasa kiasan oleh Knickerbocker dan Reninger di buku mereka yang berjudul Interpreting Literature (Holt, Rinehart and Winston, 1969). Teori pendukung lainnya juga digunakan untuk melengkapi pemahaman tentang topik yang dibahas.    Berdasarkan hasil analisis dari lagu Jimi Hendrix yang berjudul Little Wing, citraan yang terkandung sebagian besar adalah citraan penglihatan, tetapi juga terdapat beberapa jenis citraan yang lain yaitu citraan gerak, citraan pendengaran, dan citraan perabaan. Bahasa kiasan yang ditemukan adalah hiperbola.
Keywords: Bahasa Kias, Citraan, Majas