COMPARATIVE STUDY OF VERBAL AND VISUAL LANGUAGE ANALYSIS USED IN ADVERTISEMENTS ON THE COVER OF FORSEL MAGAZINES - Maisaroh, Vika (Humanis; Volume 2. No. 2. Pebruari 2013, 2013)
Bahasa  verbal  adalah  bahasa  yang  di  gunakan  untuk  menyampaikan  pesan melalui  text tulisan yang dapat mewakili perasaan, pemikiran, dan menjelaskan sesuatu,  sedangkan  bahasa  visual  adalah  suatu  bentuk  komunikasi  yang dilakukan  melalui  gambar,  warna,  dan  simbol  yang  dapat  menggambarkan sebuah pesan yang berbentuk imajinasi  sang pembuat,  yang sering digunakan pada sebuah iklan.Tujuan dari  penelitian ini  untuk mengetahui bagian-bagian dari  iklan  dan  mengetahui  pesan  atau  makna  di  dalamnya  untuk  mencari persamaan dan perbedaannya. Data untuk penelitian ini di ambil dari cover majalah FORSEL edisi April dan Mei 2012. Data untuk penelitian ini diperoleh dengan metode dokumentasi dan tehnik  mencatat.  Metode  kualitatif  digunakan  untuk  menganalisis  data  dan disajikan secara deskriptif.
Keywords: Bahasa Verbal, Bahasa Visual, Iklan