REFERENTIAL COHESION IN “MY MOTHER MY SELF” BY NANCY FRIDAY - Dian Purnamawati, Ni Luh Putu (Humanis; Volume 1. No. 2. Desember 2012, 2012)
Novel merupakan salah satu teks tertulis yang bertujuan untuk menghibur dan menyampaikan pesan cerita kepada pembaca. Dengan tujuan itu, novel harus ditulis secara berkaitan dan berpadu untuk mencapai pengertian yang lebih baik. Tulisan ini bertujuan untuk menganalisa penggunaan kalimat perpaduan yang ada dalam novel My Mother My Self karangan Nancy Friday. Tiga bentuk kalimat referensi yang digunakan dalam novel ini, referensi personal, referensi demonstrative dan referensi comparative.
Keywords: Perpaduan, Referensi, Referensi personal, Referensi demonstrative, Referensi Comparative.