PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KEBAYA DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA UD. MAHA KEMALA DI DENPASAR - BALI - Galuh Ardhaningrat, I Gusti Agung; Suryani, Alit (E-Jurnal Manajemen, 2013)
UD. Maha Kemala merupakan salah satu rumah mode yang menjual kebaya di Denpasar dan sedang dalam tahap pertumbuhan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan pelanggan, pengaruh kepuasan pelanggan terhadap keputusan pembelian, dan pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian melalui kepuasan pelanggan. Metode analisis yang digunakan adalah path analysis , dengan purposive sampling jumlah sampel ditetapkan 105 responden . Analisis menunjukkan bauran pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil tersebut memliki arti, semakin baik penerapan strategi bauran pemasaran, maka tingkat kepuasan pelanggan akan semakin tinggi. Kepuasan pelanggan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Artinya, semakin besar tingkat kepuasan pelanggan, maka pengaruhnya akan semakin kuat terhadap keputusan pembelian. Bauran pemasaran juga dinyatakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui kepuasan pelanggan. Artinya, semakin baik penerapan bauran pemasaran, maka melalui kepuasan pelanggan tingkat keputusan pembelian akan semakin tinggi. Kata kunci : bauran pemasaran, kepuasan pelanggan, keputusan pembelian
Keywords: auran pemasaran, kepuasan pelanggan, keputusan pembelian