PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI LPD DESA ADAT KEROBOKAN - Yogi Tantriana, I Gede; Subudi, Made (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 8 (2015), 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan kepemimpinan transformasional terhadap kepuasan kerja di LPD Desa adat kerobokan yang berada di jalan Banyar Peliatan, Kerobokan, Bali. Populasi yang ada di LPD Desa Adat Kerobokan sebesar 46 dan semua Populasi dijadikan sampel. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala Likert 5 poin untuk mengukur 23 indikator. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda . Hasil Penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel kecerdasan emosional dan kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan LPD Desa Adat Kerobokan. Berdasarkan pembahasan dan kesimpulan, maka disarankan bagi manajemen LPD Desa Adat Kerobokan utuk lebih meningkatkan kesempatan promosi yang ada di LPD, lebih dapat memotivasi dirinya sendiri, dan mampu lebih membuat karyawan merasa bangga dengan pendirian yang kuat
Keywords: kecerdasan emosional, kepemimpinan transformasional, kepuasan kerja.