PERAN MEDIASI KNOWLEDGE SHARING PADA PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Astitiani, Ni Luh Putu Surya; Sintaasih, Desak Ketut (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana peran mediasi knowledge sharing pada pengaruh quality of work life dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Swastika Bungalows Sanur. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 60 karyawan dengan metode sampel jenuh . Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner dan menggunakan analisis Partial Least Square (PLS) sebagai teknik analisis data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa quality of work life berpengaruh positif terhadap knowledge sharing , kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap knowledge sharing , quality of work life berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja dan knowledge sharing berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, selain itu hasil penelitian ini juga mengungkapkan bahwa knowledge sharing memediasi pengaruh quality of work life terhadap kinerja karyawan dan memediasi pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di Swastika Bungalows Sanur. Implikasi praktis penelitian ini adalah diharapkan temuan studi dapat menjadi bahan pertimbangan bagi manajemen Swastika Bungalows Sanur dalam hal meningkatkan kinerja karyawan dengan memperhatikan dukungan dengan memperhatikan suasana kerja yang nyaman, pemberian kompensasi yang adil, dan selalu meningkatkan kepuasan kerja karyawan dan peran knowledge sharing sebagai pemediasi untuk dapat meningkatkan kinerja karyawan.