Persepsi wisatawan mengenai bauran pemasaran di pitamaha a tjampuhan resort and spa - Putrayasa, Gusti; Sri, Anak Agung Putri; Sulistyawati, Agung Sri (Jurnal Kepariwisataan dan Hospitalitas; Vol 1 No 2 (2017): Vol.1,No.2,2017, 2017)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi wisatawan mengenai bauran pemasaran di Pita Maha a Tjampuhan Resort & Spa Ubud Bali. Teknik pengumpulan Data dalam penelitian ini menggunakan accidental sampling, Teknik penentuan informan menggunakan teknik purposive sampling . dianalisis melalui teknik analisis deskriptif kualitatif. Kemudian dilakukan pengambilan sampel dengan menggunakan skala likert. Hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa persepsi wisatawan terhadap kualitas kamar yang baik dimiliki oleh Pita Maha a Tjampuhan Resort & Spa Ubud Bali berjumlah 312 rata-rata 3.12 persen (setuju). Persepsi wisatawan terhadap keadaan restoran yang bersih berjumlah 271 rata-rata 2.71 persen (setuju). Persepsi wisatawan terhadap menariknya bar berjumlah 309 rata-rata 3.09 persen (setuju), Persepsi wisatawan terhadap kenyamanan Spa berjumlah 208 rata-rata 2.08 persen (tidak setuju). Harga kamar, spa, food and baverage yang ditawarkan sudah sesuai memperoleh total skor 206 rata-rata 2.06 persen (tidak setuju), Pelayanan antar jemput tamu dari bandara ke hotel memuaskan memperoleh total skor 279 rata-rata 2.79 persen (setuju), Jenis transportasi yang digunakan sudah nyaman memperoleh total skor 273 rata-rata 2.73 persen (setuju), Informasi hotel pada website sudah lengkap memperoleh total skor 273 rata-rata 2.73 persen (setuju), Travel agent memberikan informasi hotel dengan jelas memperoleh total skor 252 rata-rata 2.52 persen (setuju), Kinerja karyawan dalam memberikan pelayanan sudah sesuai memperoleh total skor 250 rata-rata 2.50 persen (tidak setuju), Bangunan  hotel dengan disagn dan arsitektur bali sangat menarik memperoleh total skor 304 rata-rata 3.04 persen (setuju), Tersedianya tempat parkir yang memadai memperoleh total skor 205 rata-rata 2.05 persen (tidak setuju), Penempatan furniture di area hotel sudah tepat memperoleh total skor 277 rata-rata 2.77 persen (setuju), Interaksi karyawan terhadap wisatawan yang menginap sudah baik memperoleh total skor 221 rata-rata 2.21 persen (tidak setuju). untuk menentukan kategori persepsi wisatawan mengenai bauran pemasaran di Pita Maha a Tjampuhan Resort & Spa Ubud Bali dapat dikategorikan setuju.   Kata kunci: Persepsi, Wisatawan, Bauran pemasaran, Hotel