Pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan front office department di laguna redang island resort malaysia - Lestari, Sriayu Dini; Putra, Adetiya Prananda; Wijaya, Jemi Cahya Adi; Febrian, Ayu Wanda; Hanggraito, Ahmadintya Anggit (Jurnal Kepariwisataan dan Hospitalitas, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan front office department secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian menggunakan kuesioner. Populasi sebanyak 32 orang dan menggunakan sampel jenuh 32 responden karyawan front office department. Data tersebut diolah menggunakan metode regresi linier berganda dengan uji t dan uji f dibantu oleh IBM SPSS29. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel gaya kepemimpinan memiliki nilai t hitung 2,354 > t tabel 2,045. Variabel disiplin kerja memiliki nilai t hitung 15,249 > t tabel 2,045. Variabel gaya kepemimpinan dan disiplin kerja dengan nilai f hitung 155,005 > f tabel 3,328. Maka penelitian ini menghasilkan variabel gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh positif signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan front office department di Laguna Redang Island Resort Malaysia. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan